首页 > 生活 > 度假 > 正文

你为何而踏上旅程? 想听听你的故事

2019-06-24 10:49来源:未知编辑: 李莉

 

显而易见,对于旅程的理由,不同人的答案定会截然不同。仅仅看看我们喜欢的电影中他人人生中那些五彩斑斓的故事就可见一斑:《菊次郎的夏天》中正南为了在孤单的暑假中找到妈妈,踏上了与菊次郎的特别旅程;《爱在黎明破晓前》里,男女主角因为邂逅而得怦然心动,进而有了那段在维也纳的甜蜜旅程,而《美食、祈祷与恋爱》和《涉足荒野》两部电影中,旅行都成了某种契机,是两位女主解开心结的钥匙。

理由不一而足却足够充分。我喜欢那句话:“没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情”。

如此看下来,旅程不必隆重,缘由更不需郑重,大多寄居于城市的人,有时候只是需要一个面对的时刻,面对关于自我的很多事情,得到深思或浅思,或者不去得到什么也罢,更好。恩,下一段旅程的想法,希望只是诞生于一个可爱却小小的念头,就算为了眼下这块美味的蒙布朗,或异国他乡一杯咖啡的香浓,我们也足可以可足以憧憬下一次出发。

就好像那句话所说“这世上总有许多执迷不悟的人,为了一溪云、一帘梦、一出戏,交换心性,倾注深情。”所以,希望下面这几个不远不近、小小而可爱的地方,能为你的愿望添砖加瓦,让我们共同拥有下一次旅途的憧憬。