首页 > 生活 > 酒店 > 正文

英国小伙凭借几张中国风景爆红网络 用镜头让全世界爱上中国

2019-07-15 10:03来源:未知编辑: 李莉

 

巍峨高山上屹立不倒的长城,用斑驳痕迹诉说着历史的沉淀。

看惯了同一角度的时尚魔都,绚烂天空下熟悉的陌生感,也会不经意地触动心弦。

璀璨霓虹之下的香港,错落有致、繁华热闹。

被葱翠万木簇拥之中的城隍阁,孤立而华美。

客家土楼以其独特的建筑结构著称,袅袅升起的炊烟,让这里多了一份生活的烟火气。

浙江丽水的缙云仙都,在天刚刚亮的薄雾迷蒙中,竟也美成了一帧帧的电影镜头。

世界上最孤独的佛教寺庙,也是最美丽、缥缈的寺庙之一。当云层从这片整齐的山峦中消失,建筑变得清晰有无。

从喧闹的城市到静谧的乡村,从高楼大厦到湖光山色,镜头下的中国,真是美不胜收!

这些照片一度在网上疯传,让网友们都无比惊叹:“太震撼,美得不可思议!”“一定亲自去看看!”“相似的角度,竟拍出了不一样的味道。”

任谁都想不到,这些美到惊艳的照片,竟出自于英国的一位业余摄影师Jordan Hammond之手。

第一次来到中国,他就被中国独特的文化、饮食所震撼,截然不同的亚欧文化差异,让他对中国有一种宾至如归的迷恋。

地大物博的中国,为他的挑战冒险提供了无限空间。从沙漠到丛林,从山脉到江海,从农村到大城市,中国拥有着所有的一切。

他总是会偏离那些热门的旅游景点路线,寻找一些偏僻冷清的角度视野,

喜欢在陌生的地方迷失方向。

喜欢用镜头描绘当地的人俗风情。

也喜欢通过照片来鼓励,更多的人迈开腿去感受世界。

他试图在镜头中寻找童话般的色彩,热衷于记录这个世界存在于某处,不为人知的那些美好。

Jordan出生在英国阳光明媚的多弗,大学学习的是市场营销和广告,毕业后就在英国当地旅游局做数字营销助理。2015年,他来到这个神秘东方国度,在重庆做外教老师。而这个决定也让他的生活发生了改变。

Jordan有位喜欢旅行的父亲,在父亲的影响和鼓励下,他从小就喜欢探索不同国家、城市与众不同的风景。而重庆是他来中国的第一站,在这里他选择用拍照记录旅行。现代与传统完美结合的洪崖洞,华灯初上,这里的热闹才刚刚开始。

四通八达的立交桥,是最让人震惊的神奇创造。迷失在立交桥中,应该是无数人无奈的乐趣吧。

不知是不是耳目一新的新鲜景色,激发了他创作的灵感,仅仅6个月后,他便辞去工作,开始追求对摄影的热爱。

而在中国,此刻正在开车穿过山区,几小时后就可能到达古老的河流小镇。丰富多样的景观,如此神奇的体验,也让中国成为他心中为数不多的具有挑战性的国家。

对于每个地方,他都有着自己的独特理解。别具一格的视角,也让他的作品显得开阔大气、与众不同。

从他的照片中不难发现,相比于夕阳晚霞,他更喜欢日出时隐时现的瞬间。

此刻还沉浸在厚厚的云层里,突然间云雾散开,阳光扑面而来。

当太阳从遥远的山上掠过时,一位当地农民和他的水牛穿过金色的薄雾通过这座古老的石桥。在中国小山村一些司空见惯的场景,竟然也这么美!

很多人都赞叹照片的惊艳,Jordan却总是调侃自己半路出家,他也毫不保留分享自己的经验:为了日出早起,三分构图法,最重要的就是练习,练习,加练习。

Jordan希望大家能从照片中,看到他所想讲的故事。所以每到一个地方,他都会先了解当地的风俗人情、生活习惯。在桂林山水间,他还专门请老渔民,还原这个已经没落的独特文化。

为了捕捉日出的一瞬间,他不得不凌晨就起床,赶在日出前到达最佳拍摄地点,然后就是漫长地静等日出。伴着星辰皓月爬山赶路,成为他的家常便饭。

幸运的是,不管是在选择中还是旅途中,女朋友总是不离不弃、陪伴左右,羡煞旁人的旅程,从此,少了一些孤独,多了一份温暖和分享。

在旅途中,他们也遇到了不少难忘的经历。比如在巴厘岛的高速公路上,骑着摩托车行驶80公里;再比如为了更好的视角,大晚上爬上一座桥,却意外地引来了当地警察,带到警署好好地被“安抚”了一番。

虽然出现过不少乌龙事件,但他喜欢分享这种旅行方式下的惊艳景色,这种旅程还教会了他享受短暂的关系,一期一会的相遇,让他更加珍惜当下的感受。

目前为止,他们已经游历了40多个国家,但更多的是在亚洲,中国就是一次又一次被重访的国家。他每次在的采访中都会提到中国,也总是毫无遮掩地表达着自己对于这个国家的喜爱:中国真的太美了!

这个来自英国的小伙,还担任起了中国的“形象大使”,在INS不遗余力地进行宣传:如果看到这些照片后,你还不考虑去看看这个令人难以置信的国家,那你应该先好好看看眼科医生。

如此直白又风趣幽默的表达,对于Jordan来说,是他内心最诚实的感受。在这样些许偏执的想法下,未来五年的计划里,他还将继续自己的中国摄影之旅。

对于坚持摄影的动力,Jordan常常感叹:许多人陷入朝九晚五的日常生活中,常常会忘记自己身边的美好事物。这些景色不一定离你很远,它可能就在你眼前,只是你还意识不到自己已身处于令人难以置信的世界里。

他始终追求更精致的画面,希望通过这些照片背后的故事,“骗”人们走出他们的舒适区,去尝试接触一些不同的事。为此,他可以在一个地方蹲上几个小时,也会一而再地回到同一个地方,抓拍到想要的光景就欣喜如狂,这是他最享受的时刻。


平凡的建筑,熟悉的景色,在不同人的眼里有着不同的沉淀和故事。世界有大美而不言它在等着被发现,首先你要有一双发现美的眼睛和一颗热爱享受生活的心。