适合商务人士的低调的盘面颜色有哪些?

2020-07-03 08:48来源:未知编辑: 李莉

 

 盘面颜色对于很多人来说确实是选表时的重要参考因素,而之所以会探讨“适合商务人士的低调的盘面颜色有哪些?”则是源于一位表友的留言,有位表友提出疑问:DD的盘面特别多,有没有推荐商务人士(不想太高调)的盘面颜色?笔者也认为这是一个值得讨论的问题,并且不仅限于劳力士。

白色盘面

  既然是因劳力士DD而提出的问题,那么我们也从劳力士DD开始。适合商务又低调的表盘颜色,我认为首选为白色,干净素雅的白色和各色衬衫都可完美搭配,尤其是商务男士最常穿的白衬衫更是天作之合。白色表盘是最经典也最基础的表盘颜色,你可以在任何腕表品牌找到这个颜色的表盘。有趣的是,纯洁无瑕的白色服装或许不是谁都能够驾驭,但一枚白色盘面的腕表,却是每个人都挺适合的。不过对于白盘劳力士,又有另一层顾虑,有些人会觉得它谐音“白劳”或“白捞”而忌讳。我到不会说不要迷信什么的,毕竟买表就是要自己开心,而且就像那位表友留言说的,劳力士盘面特别多,如果忌讳白色,黑色也是低调而不会出错的商务之选。上图为劳力士星期日历型系列m228238-0042腕表,官方售价285,100元人民币。

黑色盘面

  正如有光就有影一样,黑与白也是一对孪生兄弟。不过和素雅的白色不同,黑色更显成熟大气,沉稳霸气。学过历史的都知道,秦人尚黑,始皇帝的龙袍也是黑色。可以说,现在经久不衰的黑色咱们老祖宗早就玩过了。即使都是黑色盘面,哑光黑和饰有太阳纹的黑色也大不相同,哑光黑黑的深邃,饰有太阳纹的黑黑的灵动,纯黑的大明火珐琅表盘更是一绝,尽显低调的奢华。相比白色,黑色也更显时尚,例如上图的IWC万国柏涛菲诺系列IW356502腕表(官方价格35,800元人民币)就采用黑色表盘饰有放射状太阳纹,相比白盘型号,真的要抢眼的多。当然,这个抢眼是相对而言的,对于商务人士来说,在没有比黑色更低调的颜色了,尤其是搭配黑色西装的时候。

灰色盘面

  灰色这几年比较流行,尤其是有些人赋予其“高级灰”的美誉。其实灰色盘面的腕表也不算少见,例如欧米茄热门的铁霸系列腕表,其中就有灰色表盘型号,上图为钢带型号220.10.40.20.06.001,官方售价40,100元人民币。在色彩学上,灰色也相当特殊,它是无彩色,即没有色相和纯度,只有明度。介于黑色和白色之间。可以大致分为深灰和浅灰。无论深灰还是浅灰,都是腕表品牌比较青睐的颜色。而对于追求低调的商务人士来说,使用灰色很难会犯太严重的错误。由于它的中立性,非常百搭,而且不起眼,绝不会喧宾夺主。